ООО «НТЦ Амплитуда» приняло участие в международной выставке RADIEX 2012
Зеленоград, пр-т Генерала Алексеева, 15
+7 (495) 777-13-59
ООО «НТЦ Амплитуда» приняло участие в международной выставке RADIEX 2012

ООО «НТЦ Амплитуда» приняло участие в международной выставке RADIEX 2012

ООО «НТЦ Амплитуда» приняло участие в международной выставке RADIEX 2012
В рамках выставки прошла конференция, на которой выступил с докладом "Аппаратура и методы радиационного контроля в России после аварии на Чернобыльской АЭС" генеральный директор ООО «НТЦ Амплитуда» Сергей Ермилов. Участники выставки обсуждали широкий круг научных и практических проблем, включающих различные аспекты организации радиационной безопасности и радиационного контроля.

"Радиоэкологическая обстановка, сложившаяся в Японии после аварии на АЭС в Фукусиме в целом имеет много общего с ситуацией, которую нам пришлось преодолевать в нашей стране после Чернобыльской катастрофы. Существенная проблема, объединяющая эти два события, – это возникновение риска заражения техногенными радионуклидами практически всех видов сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на всей территории страны. Объективно наш уникальный опыт мог бы быть очень полезен в Японии на протяжении ближайших десятилетий. Наши приборы и методы могли бы занять своё место на рынке обеспечения радиационной безопасности в Японии, помогли бы в деле сохранения здоровья нации, сэкономили бы существенные средства как для производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции, так и для контролирующих радиационную обстановку органов и лабораторий", - прокомментировал пребывание делегации компании в Японии Сергей Ермилов.

Оборудование, размещенное на стенде компании ООО «НТЦ Амплитуда» (аппаратура для радиационного контроля в промышленности, сельском хозяйстве, научных учреждениях: дозиметры, спектрометры, пробоотборные устройства и пр.) вызвало большой интерес среди посетителей экспозиции.

Выставку посетили ведущие ученые в области радиологии, представители министерств и ведомств, специалисты территориальных органов, учреждений здравоохранения и образования, в том числе специалисты Независимого административного института «Японское агентство по атомной энергии», Национального института радиологических наук, Технического Консультативного совета по восстановлению и утилизации отходов, Ассоциации Японии по утилизации отходов, Корпорации Японии по экологической безопасности.

Также во время пребывания в Японии, представители ООО "НТЦ Амплитуда" провели пресс-конференцию в посольстве России, посетили город Фукусима, провели совещание в министерстве сельского хозяйства Японии.

Справка: ООО «НТЦ Амплитуда» занимается разработкой, изготовлением, поставкой и обслуживанием средств измерений, лабораторного оборудования, методического, метрологического и программного обеспечения.

Москва, Зеленоград, 3-й Западный пр-д, д. 9 +7 (495) 777-13-59 info@amplituda.ru www.amplituda.ru

10 Ноября 2012

Возврат к списку

Оставить заявку