В декабре 2018 г. ООО«НТЦ Амплитуда» завершило 1 этап проекта по теме: «Биофункциональные тераностические нанокомплексы для сочетанной терапии онкологических заболеваний».

21 Декабря 2018
В рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 -2020 годы», по государственному контракту от 29.11.2018 г. с Министерством науки и высшего образования РФ и договора МЕЖДУ ФГАОУ «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» И ИНДУСТРИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ООО «НТЦ Амплитуда», в декабре 2018 г. завершен 1 этап проекта по теме: «Биофункциональные тераностические нанокомплексы для сочетанной терапии онкологических заболеваний».

Разработана МЕТОДИКА СИНТЕЗА НАНОЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ КРИСТАЛЛОВ ОКСИДА ИТТРИЯ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОАКТИВНЫЙ ИЗОТОП ИТТРИЯ (90Y).
 
 Наработаны экспериментальные образы наночастиц на основе кристаллов оксида иттрия, содержащих бета-эмиттер 90Y и наночастиц на основе антистоксовых нанофосфоров, содержащих бета - эмиттер 90Y, для включения в состав биофункционального тераностического нанокомплекса.