ООО «НТЦ Амплитуда» - генеральный партнер научно-практического семинара «РАДИОФАРМАЦЕВТИКА: ПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ – 2024»
Зеленоград, пр-т Генерала Алексеева, 15
ООО «НТЦ Амплитуда» - генеральный партнер научно-практического семинара «РАДИОФАРМАЦЕВТИКА: ПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ – 2024»

ООО «НТЦ Амплитуда» - генеральный партнер научно-практического семинара «РАДИОФАРМАЦЕВТИКА: ПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ – 2024»

С 24 по 26 апреля 2024 года в г. Обнинск прошел научно-практический семинар «РАДИОФАРМАЦЕВТИКА: ПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ – 2024», в котором компания «НТЦ Амплитуда» приняла участие в статусе генерального партнера.

Целью мероприятия являлся обмен опытом и лучшими практиками в сфере разработки новых РФЛП и технологий их производства и внедрения, развитие сотрудничества на рынке соответствующих услуг в атомной и ядерно-медицинской отраслях в Российской Федерации и за рубежом.

В ходе семинара прошли пленарные и секционные заседания, на которых обсуждались вопросы, связанные с развитием радиофармацевтических инноваций, разработками и реализацией технологий изготовления и организации производства изотопов медицинского назначения и РФЛП, проблемы обеспечения качества РФЛП, безопасности и защиты в ядерно-медицинских подразделениях и помещениях радиофармацевтического производства.

С докладами на семинаре выступили представители предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом», ФМБА России, Минздрава РФ, Минобрнауки, РАН, Минпромторга России, вендоры и другие участники.

24 и 25 апреля на пленарном заседании и в научной секции специалисты ООО «НТЦ Амплитуда» представили свои доклады:

– Генеральный директор Коновалов Иван Сергеевич - «Технологические решения компании ООО «НТЦ Амплитуда» для радиофармацевтики»;

– Инженер-физик научно-исследовательского отдела Бондина Екатерина Владимировна – «Универсальный кассетный модуль синтеза радиофармацевтических лекарственных препаратов»;

– Заместитель начальника научно-исследовательского отдела Михайлов Алексей Юрьевич – «Отечественное оборудование для контроля качества РФЛП».

На выставке вендоров производители продемонстрировали новые разработки и инновации.

Наша компания представила на стенде свои разработки в области ядерной медицины и радиофармацевтики: беспроводное гамма-детектирующее устройство «Радикал» для обнаружения сторожевых лимфатических узлов при реализации метода биопсии СЛУ, радиометр активности радионуклидов для тонкослойной и бумажной хроматографии ГаммаСкан-02А, Радиометр РИС-А «Дозкалибратор» для измерения активности гамма– и бета–излучающих радионуклидов.

Была продемонстрирована линейка оборудования для изготовления РФЛП: устройство наполнения капсул и флаконов «Архимед», устройство наполнения шприцев «Диоген», устройство фасовки РФЛП в открытые флаконы «Герон», устройство нагревательное для приготовления РФЛП НФ-10А

Компания «НТЦ Амплитуда» экспонировала свою новую разработку - модуль синтеза  «Флорина». Новинка представляет собой универсальную автоматизированную платформу на основе использования стерильных одноразовых кассет. Предполагается, что наличие компонентов кассеты в свободной продаже в сочетании с возможностью создания последовательностей синтеза позволит применять модуль не только на производстве РФЛП, но и в научно-исследовательских институтах и лабораториях.

На стенде можно было увидеть радиационно-защитное технологическое оборудование: мобильный контейнер КС-401А для сбора твердых РАО, пеналы для транспортировки шприцев с РФЛП (КС-001А, КС-301А), контейнеры для транспортировки и переноски флаконов (КС-141А, КС-121А, КС-110А, КС-100А) и защиты для инъекций (КС-200А, КС-220А), предназначенные для защиты персонала от гамма-излучения при проведении инъекций. 

Также посетители смогли ознакомиться с макетами специализированных защитных боксов ЛРБ-02А и ШВР-500-02А для работы с РФЛП и другими радиоактивными веществами.

Для дистанционного выполнения работ при обращении с источниками ионизирующего излучения научно-технический центр разработал и производит копирующие и шпаговые манипуляторы.
Принцип действия нескольких моделей (МКМ-2000А-02, МШ-01А, МШ-02А) специалисты компании наглядно продемонстрировали на стенде.

На установке контроля поверхностного радиоактивного загрязнения персонала МКС-100А «Чистотел» посетители, при желании, могли измерить уровень загрязнения радионуклидами поверхностей рук, обуви и одежды.

Компания «НТЦ Амплитуда» благодарит организаторов семинара за проведение такого интересного и познавательного мероприятия. Участие нашей компании было весьма продуктивным благодаря вашему профессионализму, внимательному отношению к каждому участнику и организации работы семинара в целом!

 

26 апреля 2024

Возврат к списку




Оставить заявку
Яндекс.Метрика